Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 04:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Calendar

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Баринов И.В.

 
 
Баринов Иван Васильевич
 
 (04 февраля 1922 – 01 сентября 2008)
 
 судья республиканской категории (футбол, хоккей с мячом)
 
Родился в рабочем посёлке Выездное Арзамасского района. Там же в 1936 году стал играть за команду "Юный спартаковец". В 1938 году переехал в Горький и поступил в техникум физической культуры имени Э.К.Прамнэка (позже, когда Прамнэка репрессировали, это учебное заведение стало носить имя В.П.Чкалова). Но получить диплом об окончании техникума до войны не удалось - вместе с товарищами ушёл на фронт добровольцем.
Был направлен в Махачкалу, в учебный отряд подводного плавания имени С.М.Кирова, который готовил кадры для подводных лодок. Там за шесть месяцев прошёл ускоренный курс и в начале 1942 года прибыл на Балтийский флот мотористом, где попал на подводный океанский крейсер К-51. Моряк-подводник Балтийского подводного флота, переживший блокаду Ленинграда.
Демобилизовался в 1948 году. По прибытии в Горький выяснилось, что в войну техникум физкультуры потерял свой архив, и Баринов долго не мог доказать, что прослушал весь курс и осталось только сдать госэкзамены. Но после нервотрёпки и не без помощи первого секретаря обкома партии он добился, чтобы его допустили к сдаче госэкзаменов.
В том же 1948 году Баринов познакомился с Анатолием Александровичем Славинским, председателем областного комитета по делам физкультуры и спорта. Благодаря ему поступил в Ленинградский институт физкультуры имени Лесгафта, который закончил в 1954 году.
Более 40 лет Иван Васильевич проработал в системе образования. 
После демобилизации играл за горьковские "Крылья Советов" и в одном из матчей получил тяжёлую травму, так называемый "винтовой перелом". После чего играть в футбол уже не смог. По совету товарищей решил попробовать себя в качестве арбитра.
Начал свою судейскую карьеру с обслуживания матчей мальчиков и юношей, затем судил мужчин. Вначале как лайнсмен, затем как главный судья.
Судья республиканской категории по хоккею с мячом и футболу. Обслуживал матчи чемпионатов РСФСР и СССР в 50-70-ые годы. В первенстве СССР по классу Б судил только на линии. А вот на первенство города, области и в различных республиканских соревнованиях был арбитром в поле. Обслуживал финалы первенств РСФСР среди школьников в Орджоникидзе, Нальчике, Кашире, Ростове-на-Дону и Павлово-Посаде, финальный турнир "Трудовых резервов" в Рязани.
Многократно избирался в исполком Нижегородской областной федерации футбола, являлся членом Президиума Совета ветеранов спорта Нижнего Новгорода.
Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», Жукова, Ушакова, Кузнецова, Петра Великого и другие. Отличник народного просвещения РСФСР и Отличник физической культуры СССР.
Память: его памяти проводятся открытые турниры по футболу в Нижнем Новгороде.
 
Бугровское кладбище – 13 участок