Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 14:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Calendar

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Буреев Д.В.

 
 
 
Буреев Дмитрий Васильевич
 
 (16 августа 1967 – 02 сентября 1995)
 
 лейтенант внутренней службы (погиб в Чечне)
 
Родился в городе Сергач Горьковской области. Общеобразовательную среднюю школу № 2 города Сергач окончил в 1985 году. После ее окончания и до призыва в Совесткую Армию, он работал лаборантом кафедры радиопроекционных устройств Горьковского политехнического института. С 4 декабря 1985 по 18 декабря 1987 года проходил срочную военную службу в рядах Советской Армии на должностях рядового и сержантского состава.
Уволившись из Вооруженных сил, 9 февраля 1988 года он продолжил работу в Горьковском политехническом институте, теперь уже лаборантом кафедры автоматизированных систем (средств) управления, и одновременно поступил учиться на вечернее отделение радиотехнического факультета того же института.
3 сентября 1990 года из института он уволился и 17 сентября того же года по рекомендации коллектива кафедры, на которой работал, Буреев Д.В. был принят на службу в органы внутренних дел и назначен младшим инспектором связи узла оперативной связи УВД Нижегородской области. 1 февраля 1994 года за высокие показатели в работе его назначили инженером отделения проводной связи и мобилизационной подготовки средств связи отдела связи службы тылового обеспечения, а с 1 октября 1994 года за успешное освоение новой техники, повышение своей профессиональной подготовки, образцовое выполнение функциональных обязанностей – перевели на должность старшего инженера оперативной связи отделения радиоэлектронной борьбы эксплуатационно-технического центра областного УВД.
20 июля 1995 года Д.В. Буреев был направлен в город Грозный Чеченской Республики в служебную командировку, где в составе специальной группы «Р» МВД Российской Федерации принимал участие в боевых операциях, проводимых федеральными войсками по разоружению и обезвреживанию террористических бандформирований. На высоком профессиональном уровне он выполнял задачи по ведению радиоэлектронной разведки. Руководству группы «Р» МВД РФ им неоднократно представлялись радиоперехваты о намерениях бандформирований при проведении Аргунской боевой операции. Эти разведывательные данные имели важное значение в борьбе с террористами. Они немедленно докладывались командующему Объединенной группы федеральных вооруженных сил в Чечне, выполнявших контртеррористические задачи.
При активном участии Буреева Д.В. перехвачено более 450 радиопереговоров о дислокации и перемещениях бандформирований, их командиров, о планируемых террористами операциях против федеральных сил. В соответствии с разведданными, содержащимися в этих радиоперехватах, федеральными силами были проведены военные операции по предотвращению гибели российских военнослужащих в Шалинском районе Чеченской республики, по оказанию срочной поддержки окруженной террористами танковой колонне российских войск в районе села Майртуп Шалинского района, а также изъяты у террористов пять радиостанций различного типа.
23 августа 1995 года при следовании на автомашине в расположение Главного управления объединенного штаба МВД РФ в Чеченской Республике, подразделение, в состав которого входил Буреев Д.В., подверглось нападению многочисленной вооруженной группы террористов у кинотеатра «Березка» города Грозного.
В завязавшемся с этой группой ожесточенном неравном бою, Буреев получил пять пулевых ранений, от которых скончался 2 сентября 1995 года в реанимационном отделении больницы № 39 города Нижнего Новгорода.
Награды: за образцовое выполнение заданий в контртеррористической операции в Чеченской Республике, за решительные и смелые действия, проявленные в бою с террористами, Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 1996 года № 211 лейтенант внутренней службы Буреев Дмитрий Васильевич награжден орденом Мужества (посмертно).
Память: приказом МВД РФ от 13 ноября 1997 года № 755 он зачислен навечно в списки личного состава Управления связи специальной техники и автоматизации штаба УВД Нижегородской области.
 
Бугровское кладбище – 13 участок