Филатов Евгений Георгиевич (23 марта 1938 - 03 февраля 2004) журналист Родился в деревне Бабиничи Витебской области Белорусской ССР. С 1946 года жил в г. Горьком. В 1961 году окончил историко-филологический факультет Горьковского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. В 1961 - 1963 годах – корреспондент радио Горьковского областного комитета по ТВ и РВ.
1963 - 1993 годах – работал в городских и областных средствах массовой информации (газетах «Горьковская правда», «Красный Сормович», «Большая Волга»), старшим редактором Волго-Вятского книжного издательства.
В 1989 – 2004 годах специальный корреспондент радио.
Он много лет проработал в различных СМИ. Круг его журналистских интересов был необычайно широк: его волновали проблемы образования, культуры, жизни села и малых городов, судьбы людей. Программа «Сделано в СССР» была посвящена проблемам социально-экономического развития области. Со знанием дела писал он о состоянии лесного хозяйства - любовь к природе нашего края воплотилась в цикл радиоочерков «Природа и человек», который получил первую премию на областном конкурсе. Евгений Геогиевич был одним из самых слушаемых авторов радиожурнала «Земля Приволжская».
Его талант публициста проявился в цикле передач «На трассах Горьковского метро», автором которого он был на протяжении 7 лет. За радиокомпозицию «100 минут о войне» в 2003 году Филатов стал лауреатом Премии Нижнего Новгорода.
Бугровское кладбище - 5 участок
|