Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 07:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Calendar

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Орляхин С.И.

 

(фото 1943 года - Курская Дуга)

Орляхин Семён Иванович

(15 февраля 1905 – 02 марта 1944)

подполковник авиации, командир авиационного полка, лётчик - истребитель

Уроженец села Лукояновка Курской области. Член КПСС с 1927 года. Участник боёв у озера Хасан (1938). Участник обороны Тулы, боёв на Брянском направлении и битвы на Курской Дуге в годы Великой Отечественной войны. Командир 2-го запасного и 171 авиационных истребительных полков, размещенных на территории Горьковской области. Скончался от тифа.

Награды: три ордена Красного Знамени, медали.

Володарск - Старое кладбище на улице Чапаева

фотографию памятника предоставила Ирина Славина (Нижний Новгород)

История полка: на основании директивы Военного Совета Московского военного округа №9933 от 24 января 1940 года и указаний Командующего ВВС МВО от 9 июня 1940г. за №30297 на станции Сейма был сформирован 166 резервный авиационный истребительный полк. Командиром назначен майор Семенов. На вооружении полка стояли самолеты «И-БИС» и новые по тому времени истребители «И-16». 30 июля 1941 года 166 резервный истребительный полк был переформирован во 2-ой запасной истребительный авиационный полк. Переформирование проводил майор Орляхин Семен Иванович. В первые дни войны Орляхин С.И. летит на фронт. Бесстрашный и решительный летчик становится командиром 171 истребительного авиационного полка.
Перед полком были поставлены следующие задачи:
1. на основе боевого опыта соединений частей и подразделений ВВСКА переучивать, комплектовать маршевые полки и готовить одиночных летчиков, воспитывать из них умелых, дисциплинированных, до конца преданных Родине мастеров воздушного боя;
2. готовить кадры инженерно-технического состава, способных обеспечить грамотную эксплуатацию современной техники;
3. готовить кадры запасного полка, способные по-боевому обучать молодой летный состав маршевых полков и одиночных летчиков переменного состава;
4. обеспечить перегонку боевых самолетов-истребителей на аэродромы полков, частей действующей Армии, а также частей внутренних округов.
Решая нелегкие задачи подготовки кадров авиации для фронта в период с октября по декабрь 1941 года летный состав 2-го ЗАП принимает участие в отражении налетов фашистской авиации на Г.Горький. Город был надежно прикрыт с воздуха.
Большим авторитетом пользовался среди личного состава 2-ЗАП и прибывших на формирование и переучивание полковник Акуленко Прокопий Семенович – командир ЗАП. Участвовал в боях за Испанию. За успешные боевые действия в Испании он был награжден тремя орденами Красного Знамени. Летал он смело и грамотно. В нем был заложен природный талант летчика-инструктора, он буквально с первого полета точно определял сильные и слабые стороны молодого летчика. Реакция на любые сложные ситуации была мгновенной и всегда удивительно правильной. Умело подбирал он летчиков-инструкторов и воспитывал их. Внешне он казался грубым и жестоким, но на самом деле это был удивительно добрый и справедливый человек. Весь он был предан Родине.
Все офицеры и техники полка работали с полным напряжением сил, образцово выполняя все задания, используя опыт фронтовых летчиков. 1942 год для авиаторов 2-ЗАП замечателен тем, что стал годом освоения нового отечественного истребителя «ЛА-5».
В то время в полку было 3 авиационный эскадрилий. Количество новых самолетов в каждой из них доходило до 150.
Требовалось немало труда, чтобы содержать каждый из них в полной боевой готовности. Каждая эскадрилья в годы войны готовила по 15 – 20 летчиков в месяц. Нагрузка на летно-инструкторский состав была до 30 и более полетов в день. Летчики 2-ЗИАП нередко вылетали на фронт и там учились громить врага. За боевые подвиги летчики 2-ЗАП не раз награждались орденами и медалями Родины.
Летный состав ЗАП, несмотря на все трудности военного лихолетья, успешно выполнял поставленные задачи. Полеты шли днем и ночью. Особенно напряженной была работа инженерно-технического состава и механиков. На них лежала вся ответственность за подготовку самолетов к полетам. Механики буквально не отходили от самолетов, пока не будут выполнены задачи летного дня и ночи. Все неисправности устранялись немедленно. На каждого механика приходилось по 10 – 15 машин. Но срыва полетов не было. Требовалось в сжатые сроки готовить летчиков, механиков и материальную часть для боевой работы на фронтах. Во истину требовался титанический труд, чтобы содержать массу техники в полной боевой готовности. Особо важной задачей 1944 года было освоение нового истребителя «ЛА - 7». Самолет был освоен в предельно сжатые сроки. За год были подготовлены на «ЛА - 7» 106 летчиков и техсостав Таманской дивизии, 40 летчиков 156-го авиационного полка и 27 летчиков 330-го авиаполка. Всего за год было подготовлено 199 летчиков по курсу «Военной подготовки истребительной авиации» и 73 летчика по первому разряду программы. Перегнано на фронт 1820 боевых самолетов, из них 309 – летным составом полка.
Радостная весть о Великой Победе Советского народа и Вооруженных сил пришла к личному составу 2 краснознаменного запасного авиационного полка утром 9 мая.
Авиаторам 2-ЗИАП было доверено выполнение важного и ответственного задания: на самолетах ЛА-7 принять участие в воздушном параде в честь Великой Победы 24 июля 1945 года.
Подготовкой к параду руководил подполковник Акуленко П.С., он же был назначен ведущим группы истребителей.
Но сплошной дождь в день Парада Победы помешал авиаторам пройти парадным строем над древней Красной Площадью. Полным парадным строем они продемонстрировали высокое летное мастерство 18 августа 1945 года в День Воздушного Флота СССР.
На основании приказа командующего ВВО Горьковского округа №039 от 29 декабря 1945 г. 2 ЗИАП был переформирован в отдельный учебно-тренировочный авиационный Краснознаменный полк в составе 3 авиационных эскадрилий.
Полк получил основное задание – освоение новой реактивной техники и переучивание на нее авиаторов ВВС Советской Армии.
Летчики 2 Краснознаменного авиаполка первыми в истории авиации освоили реактивный самолет-истребитель, совершили первый в истории ВВС перелет на реактивных самолетах по маршруту Москва – Горький.
По решению высшего военного командования в начале 1950-х годов Краснознаменный учебный центр ВВС был переведен в Саваслейку.